• 你的位置:豪放女大兵 > 豪放女大兵 > 书籍杂志期刊真不太好卖了 时代出版上半年度纯利润降三成现金流量下降

书籍杂志期刊真不太好卖了 时代出版上半年度纯利润降三成现金流量下降

时间:2020-08-05 21:48 点击:120

原题目:书籍杂志期刊真不太好卖了 时代出版上半年度纯利润降三成现金流量下降

创作者:尧木

来源于:GPLP犀牛金融(ID:gplpcn)

图书出版社上半年度逃不过销售业绩下降的局势。8月4日,时代出版(600551.SH)公布的今年 中报显示信息,完成营收27.37亿人民币,环比下降10.34%;完成纯利润为1.07亿人民币,环比下降30.60%;生产经营造成的现金流量净收益由今年上半年度的6584.03万余元下降至-3.38亿人民币。

彩色图库:时代出版中报

有关营收变化的缘故,时代出版称,公共卫生服务恶性事件危害,业务流程经营规模下降。生产经营造成的现金流净收益降低,系一部分出版发行、经贸业务流程应收账款清算期推迟,无法同歩资金回笼。

时代出版关键运营书籍、刊物、网络媒体出版发行方案策划运营及包装印刷拷贝、文化传媒高新科技产品研发、股权投资基金等业务流程。

依据公示,时代出版营收下降关键来源于出版业务中的一般书籍和杂志期刊的营收下降,上半年度营收各自下降25.75%、20.46%;杂志期刊的利润率也下降了4.84%。除此之外,一般书籍发售业务流程的营收也下降了20.99%,利润率下降4.12%。

彩色图库:时代出版公示

特别注意的是,就在7月7日,时代出版曾公布《关于回购股份减持计划的公告》,计划自公布减持计划公示生效日十五个股票交易时间后的6个月内,根据集中竞价交易规则,减持不超过1011.65亿港元。

8月4日,时代出版公布了有关回购股份减持计划的进度公示称,截止今年 8月4日,并未减持已回购股份。


当前网址:http://www.e0i3n5r.tw/haofangnvdabing/138205.html
tag:时代出版,计划,营收,减持,下降,下滑,公告,回购股份,出版

发表评论 (120人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 豪放女大兵 @2014